Le soleil est encore aux abonnés absents. Nous avons eu droit a une journée ensoleillée seulement, c'est trop peu. Ca commence à devenir un véritable case-tête pour trouver une idée pour le déjeuner. Aujourd'hui, je vous propose un plat d'automne que j'ai emporté pour mon lieu de travail : des roulés de dinde au jambon cru et au bleu... C'est bon mais je préfèrerais manger une salade... ça viendra peut-être ! Trève de plaisanterie... A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes fines de dinde
- 8 tranches de jambon cru
- 50 grs de bleu d’Auvergne
- 2 cs bombées de crème fraîche
- Persil plat
- 25 grs de beurre
- Filet d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin en poudre
- Sel & Poivre
Mettez les escalopes sur une planche à découper ; déposez 2 fines tranches de jambon cru sur chacune d'elle.
Découpez des morceaux de fromage bleu sans la croûte et déposez sur le jambon cru ; poivrez.
Roulez les escalopes et fermez les extrémités avec des cure-dents.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive et de beurre dans une sauteuse et faites revenir les roulés sur toutes les faces jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le cumin, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
Servez immédiatement avec des pommes de terre fondantes et des légumes ou du riz.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro