Dernier dimanche de Mai (le temps passe à une vitesse)... 10 heures... c'est le jour de la 38ème édition du Jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane, avec l'aide de Cojocano. Pour mettre un peu de soleil dans mesdouceurs, j'ai choisi de réaliser des Muffins aux Fruits rouges. Je les ai trouvés chez Joséphine du blog Mes Petits Choux ! Ils sont beaux, gourmands et bien gonflés et en plus ils sont faciles à préparer ! Nous nous sommes régalés... Donc, à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Retrouvez la ronde ICI...
Ingrédients pour 12 beaux muffins :
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs
- 1 cc d’extrait de vanille
- 150 gr de fruits rouges (frais ou surgelés)
- Quelques gouttes d’arôme framboise (facultatif)
Disposez les caissettes en papier dans les moules à muffins - j'ai utilisé le moule à muffins souple en silicone Cookut.
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange jaune pâle.
Incorporez la farine et la levure puis les œufs un après l’autre.
Ajoutez la vanille et l’arôme framboise.
Répartissez la pâte à l’aide de deux cuillères à soupe dans les moules.
Disposez sur le dessus quelques fruits rouges.
Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
Démoulez les gâteaux après avoir attendu 5 minutes.
Les placer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
J'ai présenté ces muffins sur l'assiette plate 27 cm Rhododendron en porcelaine reçue de mon partenaire Tasse & Assiette. Merci Dorota !
Je remercie mes partenaires Cookut & Tasse & Assiette
Je file chez Bavardages Gourmands pour voir ce qu'elle a pioché chez moi
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : fruits rouges muffins gouter petits gâteaux
Bonne dégustation !
A+ Alaro