Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de velouté de mâche que Cyril Lignac nous a fait découvrir lors d'une émission "Tous en Cuisine". J'ai préparé ce velouté pour le soir, car en hiver il est très réconfortant. Nous nous sommes régalés. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon épluché et émincé
- 15 grs de beurre
- 300 grs de mâche équeutée et lavée
- 150 grs de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau
- 1 cuil. à café de curry Madras
- 50 cl de bouillon de volaille (cube)
- 15 cl de crème liquide
- Huile d’olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
Découpez les pommes de terre en cube et faites-les cuire à la vapeur.
Dans une casserole chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre. Quand le beurre est noisette, faites revenir l’oignon avec une légère coloration.
Ajoutez la mâche, mélangez à l’aide d’une spatule pour que les feuilles cuisent sans coloration. Versez les cubes de pommes de terre cuits et parfumez avec le curry en poudre, assaisonnez de sel fin. Versez le bouillon de volaille et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez la crème liquide, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonnez de poivre du moulin. Versez dans des bols et dégustez immédiatement.
Bonne dégustation !