Aujourd’hui, je vous propose une recette de filet de saumon entier cuit au four car j’ai eu la chance d’avoir ce poisson dans un panier TooGoodToGo « poissonnerie ». C’est une recette simple et facile à réaliser. Nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédient pour 6 personnes :
- 1 filet de saumon de 800 grs
- 1 gros oignon
- 2 petites échalotes
- 6 belles tomates (du jardin pour moi)
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de curry
- 1 belle branche de thym
- 1 belle branche de romarin
- Beurre
- Huile d’olives
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Émincez l’oignon et les échalotes.
Coupez les tomates en cubes.
Faites chauffer le beurre, y faire revenir les épices puis l’oignon et les échalotes.
Quand ils sont translucides, ajoutez les cubes de tomates, mélangez et ajoutez les herbes. Laissez cuire sans couvrir pendant 4 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le vin. Laissez mijoter 5 minutes.
Disposez une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four. Badigeonnez-la d’huile d’olive, salez, poivrez puis déposer le poisson, enveloppez-le (sans trop serrer) en formant une poche. Puis versez le mélange d’oignons / échalotes / tomates.
Enfournez (comptez 15 minutes par livre).
Accompagnez de riz et de légumes de votre choix.