Aujourd'hui, je vous propose encore une recette antigaspi. En effet, j’ai eu des moules marinières dans un panier TooGoodToGo et pour changer j’ai décidé de faire un risotto. Et voilà le résultat ; nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 300 grs de riz arborio
- 2 échalotes coupées en petits morceaux
- 1,400 grs de moules marinières (récupérées en TooGoodToGo)
- 730 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de vin blanc sec
- 2 carottes
- 15 grs de crème fraîche
- 2 cs de parmesan
- Persil
- Poivre
- Tomates cerise du jardin pour la décoration
Émincez les échalotes ; réservez.
coupes les carottes en fines rondelles ; réservez.
Mettez le cookeo en mode "Dorer".
Faites revenir les échalotes dans un peu d'huile.
Ajouter le riz et les carottes.
Laissez dorer 3 minutes, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Déglacez avec le vin blanc puis versez le bouillon de légumes.
Programmez le cookeo en mode « cuisson rapide » pour 15 minutes.
En fin de la cuisson, mélangez bien.
Mettez le cookeo en mode « maintien au chaud » puis ajoutez le parmesan, la crème fraîche, les moules marinières décortiquées, poivrez et mélanger à nouveau.
Laissez en mode maintien au chaud ou servez immédiatement.
Bonne dégustation !