Aujourd’hui, je vous propose une recette anti gaspi pour le dîner : une quiche oignons lardons sur crêpes. Dans un panier TooGoodToGo, j’ai reçu des crêpes salées et pour éviter de faire encore des crêpes farcies ou des ficelles picardes, j’ai décidé de m’en servir de « pâte à quiche ». Ça change et c’est très bon ! A faire et à refaire en changeant de garniture ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 crêpes non sucrées
- 200 grs d’allumettes de lardons fumées
- 3 gros oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 75 grs de gruyère râpé
- Beurre et huile d'olives
- Sel & poivre
- Noix de muscade râpée
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et découpez l’oignon en fines lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre et d’huile d’olives et faites revenir les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Ajoutez ensuite les allumettes de lardons et faites revenir pendant 2 minutes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la muscade, le fromage, le sel (pas trop car les lardons et le fromage le sont déjà) et poivrez.
Beurrez un moule à tarte et déposez les 4 crêpes au fond.
Déposez le mélange oignons / lardons sur les crêpes puis versez l’appareil.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ.
Servez avec une salade verte.
Bonne dégustation !