Aujourd'hui, je vous propose une quiche courgettes feta que nous avons mangée hier au dîner, accompagnée d’une petite salade verte. J'ai utilisé les dernières courgettes du jardin et les dernières tomates cerise qui étaient dans la serre... C'est une quiche pleine de saveurs qui nous rappelle le soleil... A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes de taille moyenne
- 200 grs de féta
- 1 grosse échalote
- 10 feuilles de basilic (du jardin pour moi)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Pelez les courgettes, coupez-en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Coupez en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, l’huile d’olive et l'échalote émincée. Salez et poivrez.
Quand les courgettes sont fondantes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et retirez-les du feu.
Dans un saladier battez les œufs, puis ajoutez la crème, les feuilles de basilic émincées, salez, poivrez et mélangez bien.
Découpez la feta en dés et réservez.
Préchauffez le four 180°C ou Th. 6.
Dans un moule à tarte étalez la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
Versez les courgettes, l'appareil et déposez les dés de feta.
Enfournez pour 35-40 minutes environ jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
Dégustez immédiatement. Vous pouvez accompagner cette quiche d'une salade verte.
Bonne dégustation !