Aujourd’hui, je vous propose une recette de filets de poulet au curry que j’ai réalisée avec mon Cookeo, mais vous pouvez la faire sans problème en cocotte traditionnelle. Une recette simple et facile qui permet de se régaler, comme nous ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon épluché et ciselé
- 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 20 cl de lait de coco
- 2 carottes
- 1 pointe de couteau de piment
- 1 c à café de cumin
- 2 c à café de curry
- Quelques feuilles de coriandre
- Huile de pépins de raisins ou huile d’olive
- Sel et poivre
Avec le Cookeo :
Dans un récipient, mélangez toutes les épices.
Faites mariner le poulet coupé en cubes pendant 30 minutes.
Épluchez, émincez l'oignon et pressez l'ail.
Épluchez et coupez les carottes en petits cubes.
Versez l'huile dans la cuve puis programmez le mode « dorer » et faites revenir l'ail et l'oignon en remuant.
Ajoutez le poulet mariné avec toutes les épices, les carottes et faites dorer environ 3 à 4 minutes en mélangeant.
Ensuite versez les tomates concassées ; mélangez.
Ajoutez le lait de coco, le poivre et le sel ; mélangez.
Programmez le mode « sous pression » pour 10 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et disposez la viande dans les assiettes, parsemez de coriandre fraîche et accompagnez de riz.
En cocotte :
Dans un récipient, mélangez toutes les épices.
Faites mariner le poulet coupé en cubes pendant 30 minutes.
Épluchez, émincez l'oignon et pressez l'ail.
Épluchez et coupez les carottes en petits cubes.
Versez l'huile dans la cocotte et faites revenir l'ail et l'oignon en remuant.
Ajoutez le poulet mariné avec toutes les épices, les carottes et faites dorer environ 3 à 4 minutes en mélangeant.
Ensuite versez les tomates concassées ; mélangez.
Ajoutez le lait de coco, le poivre et le sel ; mélangez.
Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et disposez la viande dans les assiettes, parsemez de coriandre fraîche et accompagnez de riz.