Aujourd’hui, je vous propose un plat réconfortant que j’ai réalisé au Cookéo, mais que vous pouvez aisément refaire dans une cocotte : des poireaux et pommes de terre façon « Pub ». C’est une recette simple que nous avons bien appréciée, de plus, elle...
Lire la suiteParmentier de Haggis
De retour d’Ecosse, ma collègue m’a rapporté du haggis : de la panse de brebis farcie d’abats de mouton (poumons, foie, cœur), de graisse de rognons de mouton, d’oignons émincés, d’avoine, d’épices et de sel… Et voici ce que j’en ai fait… un délicieux...
Lire la suiteGaufrettes du Nouvel An
Dans ma région, celle des hauts de France, le mois de janvier est la période des gaufrettes que l'on offre et / ou reçoit lors des vœux. Comme tous les ans, je respecte cette tradition, ressors mon gaufrier et garnis des boîtes en métal que j'offre à...
Lire la suiteGalette des Rois Amandes, Chocolat & Clémentines
Aujourd'hui, c'est l’Épiphanie et je vous propose une... galette évidemment. Je me suis inspirée d'une recette de Laurent Mariotte que j'avais repérée l'année dernière au cours de son émission "Petits plats en équilibre". L'alliance crème d'amandes, clémentines...
Lire la suiteMeilleurs Voeux
2018 est là et j'en profite pour vous adresser à toutes et tous ainsi qu'à vos proches mes meilleurs vœux de santé, joie, bonheur, réussite…Merci également pour vos visites et gentils commentaires. Bonne et Heureuse Année ! A+ Alaro
Lire la suite