Aujourd’hui, je partage avec vous la recette du navarin de lieu noir et crevettes que j’ai préparé pour notre déjeuner dominical. Je me suis inspirée de la recette de Bistrot.fr. Ça change et c’est très facile à préparer. Nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de lieu
- 3 carottes
- 3 petits navets
- 125 grs de crevettes cuites
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide allégée
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de fumet de poisson
- 1 c. à café de grains de coriandre
- 1 c. à café de Maïzena
- 1 bouquet garni
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Pelez l'oignon, faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Versez 15 cl d’eau. Laissez frémir 3 minutes et arrosez de fumet de poisson. Ajoutez le bouquet garni et les grains de coriandre. Laissez cuire à frémissement 20 minutes. Retirez le bouquet garni.
Pelez les légumes et coupez-les en morceaux. Effilez et détaillez le céleri en tronçons.
Faites cuire les carottes et les navets 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et versez-les dans la cocotte avec les légumes restants.
Diluez la Maïzena dans la crème liquide, puis ajoutez la moutarde à l'ancienne. Incorporez dans la cocotte. Mélangez et laissez chauffer à feu très doux 5 minutes. Assaisonnez.
Posez les filets de lieu dessus. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez les crevettes cuites et laissez mijoter encore 5 minutes. Rectifiez assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt parsemé de persil et accompagné de riz basmati.