Aujourd’hui, je vous propose de délicieux filets de poulet au paprika cuits au four, recette que j’ai trouvée chez Delphine du blog Oh La Gourmande ; elle l’avait d’ailleurs repérée chez Jacre. Un plat rapide et facile à réaliser. Nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet (fins)
- 1 c à s d'huile d'olive aromatisée à l'ail
- 4 c à c de paprika fumé
- 8 tomates cerises
- 10 cl de coulis de tomate
- 10 cl de bouillon de volaille tiédi
- 4 filets de miel liquide
- 1 à deux branches de thym
- Sel et poivre du moulin
- 10 cl de crème fraîche épaisse à 4% de MG
Préchauffez le four à 180°
Dans un plat allant au four versez de l'huile d'olive sur le fond et frottez avec un pinceau.
Préparez les filets de poulet en le dégraissant un peu, frottez- les avec le paprika, salez et poivrez. Posez les filets de poulet dans le fond du moule.
Coupez en deux les tomates cerises, disposez-les sur les filets de poulet. Versez votre bouillon de volaille légèrement tiédi, le coulis de tomate, puis mettez un filet de miel sur chaque filet.
Placez un papier aluminium sur le plat et enfournez pour 30 minutes environ, entre 5 et 10 minutes de plus selon l'épaisseur des filets.
En fin de cuisson, enlevez l'aluminium et récupérez le jus de cuisson, remettez les filets dans le four chaud sans l'aluminium le temps de préparer votre sauce (environ 5 minutes)
Mettez le jus de cuisson dans une casserole et ajoutez la crème, faites revenir à ébullition pendant environ 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement.
Dès que votre sauce est prête sortez votre poulet du four, puis disposez dans votre assiette et nappez de sauce chaude. Servez immédiatement avec l’accompagnement de votre choix.