Voici ce que nous avons mangé aujourd’hui pour le déjeuner : des escalopes de dinde sauce crémeuse estragon et moutarde accompagnées de riz et d’une poêlée de légumes. C’est une recette facile que j’ai réalisée au Cookeo… résultat un vrai régal ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 grs de blanc de poulet
- 10 cl de vin blanc sec
- Feuilles d’estragon
- 20 cl de crème liquide
- 2 càs de moutarde de Dijon
- 2 échalotes
- Sel & Poivre
Emincez finement les échalotes.
Disposez les feuilles d’estragon dans une tasse et ciselez-les grossièrement.
Mettez un peu de beurre et d’huile dans la cuve et déclenchez le mode « dorer » ; faites-y revenir les escalopes ; quand elles sont dorées, enlevez-les.
Ajoutez les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides puis déglacez avec le vin.
Ajoutez ensuite l’estragon, la moutarde et la crème ; mélangez bien puis arrêtez le mode « dorer ».
Ajouter les escalopes puis déclenchez le mode « cuisson rapide » pour 5 minutes.
J’ai servi ces escalopes avec du riz et une poêlée de légumes.