Le poulet est une viande que nous apprécions beaucoup à la maison. Elle est goûteuse, facile à préparer et on peut la décliner à l'infini… Aujourd'hui, une petite recette de poulet aux épices que nous avons emportée pour notre déjeuner au bureau et à la cantine la semaine dernière. Un plat savoureux, léger et une viande très moelleuse… à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 yaourt nature
- 20 cl de crème épaisse
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de jus d'un citron frais
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 belles pincées de cumin en poudre Espig
- 3 pincées de piment doux Espig
- 1 cs de coriandre ciselée
- 1 cc de Curcuma L'Île aux Epices
- ½ cc de Paprika précieux doux L'ïle aux Epices
- Sel
Dans un saladier avec couvercle, mélangez le yaourt, les épices, l’ail coupé finement et le jus de citron.
Coupez les blancs de poulet en cubes (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm) et disposez les dans le saladier ; mélangez bien et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Emincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile, puis ajoutez les tomates, saupoudrez de sucre. Laissez mijoter quelques minutes.
Faites revenir le poulet enrobé de marinade dans une sauteuse pendant 10 minutes ; puis ajoutez la crème et faites mijotez pendant encore 10 minutes.
Servez immédiatement accompagné de riz blanc (basmati pour moi) et de carottes au cumin.
Recette réalisée en partenariat avec Cookut / Espig & L'Île aux Epices
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Bonne dégustation !
A+ Alaro