Il y a quelques semaines, j'avais repéré ce délicieux gâteau chez Plume sur le blog La Cuisine de Plume. J'avais gardé la recette "pour plus tard" ; comme par hasard, ce week-end j'ai retrouvé dans mon congélateur des framboises de l'été dernier… allez hop je me suis lancée et voilà le résultat. Nous avons adoré ce gâteau léger et fruité ; il est parfait pour se régaler au goûter ou en fin de repas. En plus c'est un avant-goût d'été. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes (moule de 20 cm) :
- 150 grs de farine
– 175 grs de sucre
– 100 grs (2 dl) de framboises surgelées
– 2 oeufs
– 50 de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– Sucre glace pour décorer (facultatif)
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le zeste de citron râpé.
Beurrez et farinez votre moule, puis y verser la pâte (j'ai utilisé le moule à manquer souple en silicone Cookut).
Répartissez harmonieusement les framboises par dessus.
Tranchez finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis répartissez sur les framboises.
Enfourner au milieu du four pendant 25 à 30 minutes.
Laissez le gâteau refroidir, puis saupoudrez de sucre glace pour servir (dommage… je n'en avais plus).
J'ai présenté ce gâteau sur l'assiette plate 27 cm Rhododendron en porcelaine reçue de mon nouveau partenaire Tasse & Assiette. Merci Dorota !
Je remercie mes partenaires Tasse & Assiette & Cookut
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A+ Alaro