En Février, je participe comme jury au 121ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane. Le thème est : "La Pomme Sucrée ou Salée". Vous pouvez proposer des recettes d'entrées, de plats, de desserts (et pas qu'en tarte aux pommes !) ou de boisson ! Il y a 1001 façons de cuisiner les pommes et que grâce à vous on pourra tous découvrir des recettes pour transformer ce fruit commun en recettes peu communes !
Les membres du jury sont :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Aline de Aux délices d'Aline
- Béatrice de Piano et mandoline
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Carole de Ramène la popotte
- Diane de La médecine passe par la cuisine
- Flo de Flo en cuisine
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Ninni de Recettes piémontaises
- Sandstyle de Les Délices de Sandstyle
- Silvie de Citronelle and Cardamome
- Tess de Une sorcière en cuisine
- Valérie de 123 Dégustez
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Comment participer ?
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-pomme-sucree-ou-salee. Elle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)
Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).
Que gagne-t-on ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
1ère, 2ème, 3ème et 4ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
De mon côté, je vous propose (hors compétition) Un Gâteau Pommes Cannelle Gingembre que j'ai préparé pour notre goûter. Avec ce temps, nous allons pouvoir le déguster sur la terrasse et nous régaler... à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 180 grs de farine
- 120 grs de vergeoise blonde
- 3 œufs
- 1 càc de levure chimique
- 1 yaourt nature (bio pour moi)
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de cannelle
- 3 pommes (du jardin pour moi un peu moches mais délicieuses)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les épices.
Dans un autre, battez les œufs avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt ; mélangez.
Epluchez les pommes, coupez- les en petits morceaux et ajoutez- les au mélange.
Versez ce mélange dans le saladier contenant la farine, remuez (s’il y a des grumeaux, ils partiront à la cuisson).
Versez dans un moule à gâteau et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Bonne dégustation !