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Dimanche j'ai fait une poule au riz avec une béchamel aux champignons de Paris. Comme vous le savez avec ce genre de plat il y a toujours des restes alors pour notre dîner de mardi soir j'ai eu l'idée de faire des petits gratins de pâtes... Des petits gratins salés, simples et délicieux que je propose pour le thème du mois de novembre des Culino versions... Qu'en pensez-vous ?

 

 

gratin pâtes 2

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 300 grs de poule cuite

- 300 grs de pâtes cuites

 

Pour 25 cl de sauce béchamel :

 

- 25 cl de lait

- 25 grs de beurre

- 25 grs de farine ou fleur de maïs

- Sel, poivre, noix de muscade.

- 1 petite boîte de champignons de Paris

 

 

gratin pâtes 1

 

 

 

Faites fondre le beurre à feu doux puis versez la farine. Mélangez à la spatule pendant 2 minutes pour obtenir un roux et laissez refroidir.

Faites bouillir le lait puis ajoutez le au roux.

Remettez sur feu doux et mélangez pendant quelques minutes jusqu'à épaississement du mélange.

Ajoutez ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade puis terminez par les champignons coupez en morceaux.

Découpez la poule cuite en petits morceaux et déposez les dans le fond des cocotes.

Disposez ensuite les pâtes cuites ; versez la sauce béchamel aux champignons puis ajoutez l'emmental râpé.

Enfournez pendant 20 minutes et dégustez.

 

 

gratin pâtes 3 


 

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gratins pâtes

 

Bonne dégustation !  

 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Pâtes

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