En Avril, sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" on met "Les blogs à l'honneur"... Voici la recette d'Aubergines à la Bolognaise que j'ai découverte chez Sonia du blog La Popotte de Boomy. Cette bolognaise est savoureuse... nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 grs d'aubergine
- 500 grs de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 càc d’huile d’olive
- 400 grs de pulpe de tomates
- 1 cœur de bouillon de légumes méditerranéens
- 3 càs de parmesan
- Sel & poivre
Coupez les aubergines en cubes et faites-les cuire à la vapeur par la fonction ingrédients du Cookeo (environ 6 minutes).
Egouttez et réservez.
Emincez l’oignon finement.
En mode « dorer » faire chauffer l’huile et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides puis ajoutez la viande émiettée à la fourchette.
Stoppez le mode « dorer ».
Ajoutez les aubergines, la pulpe de tomate, le cœur de bouillon de légumes et le parmesan.
Salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier, mélangez le tout et faites cuire 5 minutes en mode « cuisson rapide ».
Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante.
Servir cette bolognaise aux légumes accompagnée de quelques.
Bonne dégustation !