Aujourd’hui, il faut très chaud alors pour le déjeuner, j’ai décidé de préparer une salade de pâtes avec des haricots verts et des tomates séchées avec une pointe de parmesan. Une salade fraîche qui change et qui est facile à réaliser. Nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 grs de penne
- 250 grs de haricots verts frais (ou cuits)
- 8 à 10 tomates séchées
- 50 grs de parmesan râpé ou en copeaux
- 1 càs de vinaigre de Xeres
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 càs de l’huile des tomates
- Sel & poivre
Coupez les tomates séchées en petits morceaux ; réservez.
Effilez les haricots verts. Dans une casserole d’eau salée, faites-les cuire pendant 15 minutes.
Dans une seconde casserole, faites bouillir de l’eau salée et cuisez les pennes comme indiqué sur le paquet.
Dans un saladier, mettez les huiles et le vinaigre ; salez et poivrez à votre convenance, ajoutez le basilic ciselé et mélangez.
Ajoutez ensuite les tomates, les pâtes et les haricots verts refroidis ; mélangez bien.
Mettez au frais pendant une petite heure, pour laisser les arômes se mélanger.
Au moment de servir, répartissez le parmesan râpé ou en copeaux sur la salade et mélangez. Dégustez immédiatement.