750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En Mai, sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" on met "Les blogs à l'honneur avec des desserts rapides"... Voici la recette de Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac que j'ai trouvée chez Assia du blog Gourmandise Assia. Cette mousse est légère et délicieuse (j'aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac)... nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac
Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac
Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac

Ingrédients :

- 180 grs de chocolat noir

- 150 grs de lait entier

- 320 grs de crème entière

- Des noix de pécan (Je n’avais pas mis)

- Sucre

- Fraises (pour la décoration)

Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac
Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac

Dans une casserole chauffez le lait, ajoutez le chocolat une fois le lait bien chaud et mélangez afin d’obtenir une ganache lisse et brillante. Laissez bien refroidir.

Dans une petite poêle, faites chauffer le sucre et réalisez ainsi un caramel. Dès que le caramel commence à prendre, déposez les cerneaux de noix de pécan. Remuez énergiquement. Laissez refroidir.

Puis montez la crème en chantilly et l’incorporez délicatement à la ganache de chocolat à l’aide d’une maryse.

Répartissez la mousse dans des verrines, décorez avec les noix de pécan caramélisées. Avant de déguster, le mieux est de laisser plusieurs heures au froid pour un résultat parfait.

Décorez avec des fraises.

Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac
Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac
Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac

Référencement sur recettes.de/cuisinemousses mousse au chocolat chocolat noir gouter desserts chocolat    

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation !

A+ Alaro 

Tag(s) : #Compotes - Crèmes - entremets - mousses, #Pour le gouter, #Verrines

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :