La météo est plus que capricieuse en ce moment, alors pour se remonter le moral sous cette pluie, je vous propose un bon petit plat mijoté : des cuisses de poulet accompagnées d'une sauce crémeuse et de petits pois carottes. C'est simple à réaliser et bon… que demander de plus ? DU SOLEIL !!! Nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésiter. Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses entières de poulet
- 500 grs de petits pois carottes (surgelés pour moi)
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- Beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- Sel
- Persil plat
- 4 pincées de piment doux Espig
Faites dorer les cuisses dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Emincez les oignons et faites les revenir dans la cocotte avec le poulet.
Quand les oignons sont fondus, ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon de volaille, salez, ajoutez le piment doux Espig et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
Faites cuire les petits pois carottes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement et faites les revenir dans un peu de beurre puis saupoudrez un peu de persil plat.
Retirez les cuisses de poulet; gardez les au chaud et ajoutez la crème dans la sauteuse. Faites réduire à feu vif pendant 5 minutes.
Servez immédiatement.
Recette réalisée en partenariat avec Espig
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : volailles piment épice poulet déjeuner mijote sauces
Bonne dégustation !
A+ Alaro