Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 265ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici les délicieuses petites gourmandises que j'ai trouvées chez ma copinaute Pascale du blog Cuisiner avec ses 5 sens. Quel succès à la maison ! Il est vrai que nous sommes des gourmands amateurs de chocolat... nous nous sommes régalés ! Une recette simple et facile à réaliser. A refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 155 grs de beurre à température ambiante coupé en dés
- 100 grs de cassonade
- 50 grs de sucre fin
- 5 grs de bicarbonate de soude
- une pincée de fleur de sel
- 1 cc d’extrait de vanille
- 180 grs de farine
- 35 grs de cacao en poudre (type Van Houten)
- 160 grs de chocolat noir coupés grossièrement
Dans un saladier, travaillez à la fourchette le beurre coupé en dés en pommade.
Ajoutez petit à petit la cassonade, le sucre, la fleur de sel puis la vanille.
Bien travaillez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre saladier, tamisez la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude ; ajoutez ce mélange au beurre.
Incorporez bien les deux préparations comme une pâte à tarte.
Coupez grossièrement le chocolat noir, et l’ajouter à la préparation
Sur votre plan de travail, formez un boudin d’environ 5cm de diamètre.
Filmez en serrant bien pour obtenir un boudin bien cylindrique et mettez au frais 1h30 à 2 heures.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez dans le boudin des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire pendant 12 minutes.
Les sablés seront mous à la sortie du four mais ils vont durcir.
Laissez les refroidir avant de les déposer sur une grille.
J'ai présenté ces petits biscuits sur l'assiette plate carrée 19cms Solanum en porcelaine reçue de mon partenaire Tasse & Assiette. Merci Dorota !
Je remercie mes partenaires Tasse & Assiette & Silikomart
Je file chez Firgen du blog La Cuisine de mon Pays... La Turquie pour connaître son choix.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro