Un délicieux plat de viande en sauce aux accents du sud bien réconfortant en cette saison. Le petit plus c'est le confit de basilic qui apporte son côté sucré ce qui permet d'ôter l'acidité de la tomate... En un mot nous nous sommes régalés !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 Blancs de dinde
- 4 échalotes
- 3 cc de sauge Produits Régionaux
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 cc de confit de basilic Histoire de gout
- 1/4 de verre de bouillon de vollaile
- 6 cs de vin blanc
- 4 cs d'huile d'olive
- Sel Saveur cuisine crétoise Sainte Lucie
- Piment d'espelette Galantine
Découpez les blancs de dinde en morceaux. Dans un saladier versez 2 cs d'huile d'olives, 2 cs de vins blanc, ajoutez les blancs de dinde, salez, ajoutez le piment d'Espelette et mélanger. Laissez mariner pendant 30 minutes au frais.
Emincez les échalotes.
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes avec l'huile d'olives.
Ajoutez les morceaux de dinde et faites les dorer de tous les côtés.
Ajoutez les tomates et la sauge. Arrosez avec le bouillon de volailles et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu doux en surveillant de temps en temps. Au bout de 15 minutes de cuisson ajoutez le confit de basilic, mélangez et laissez mijotez encore 15 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud avec les légumes de votre choix.
Cette petite recette participe au concours organisé par Séverine du blog La Cuisine de Lustucru
Bonne dégustation !
A+ Alaro