750 grammes
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Voici un petit dessert que je fais régulièrement en hiver… une crème brûlée à la chicorée. J'aime beaucoup arômatiser mes desserts avec de la chicorée : un délicieux produit de ma région... le Nord. J'ai présenté ces crèmes dans de petits moules, elles étaient trop mimis, trop bonnes… En un mot nous nous sommes encore une fois tous régalés !!

 

Crème bru chicor 1 


Avec les ingrédient ci-dessous, j'ai pu réaliser 8 crèmes dans des petits moules et 4 autres dans des grands moules.

 

Ingrédients :

 

- 25 cl de lait

- 120 g de sucre en poudre

- 6 jaunes d'oeufs

- 3 cs de chicorée liquide Leroux

- 40 cl de crème liquide

- 1 cs bombée de crème épaisse

- Vergeoise brune ou blonde

 

Crème bru chicor 3

 

Préchauffez le four à 90°C.

Mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajoutez petit à petit le lait, les crèmes et la chicorée Leroux Liquide.

Versez la préparation dans des ramequins puis enfournez. Laissez cuire 1h.

Sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir.

Avant de servir, parsemez les petites crèmes de Vergeoise et passez les sous le grill ou faites-les brûler au fer.

 

Crème bru chicor 2

 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

 

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Tag(s) : #Compotes - Crèmes - entremets - mousses

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