Un petit flan tout simple à réaliser ...
Ingrédients pour 8 à 10 ramequins (tout dépend de la taille):
- 1 litre de lait
- 6 oeufs entiers
- 220 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1cc d'extrait de vanille liquide
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez le lait dans une casserole et y ajouter la gousse fendue en 2. Portez à ebullition.
- Battez les oeufs avec les sucres.
- Versez le lait peu à peu sur le mélange oeufs/sucres sans cessez de remuer.
- Répartissez dans les ramequins.
- Posez les ramequins dans un plat allant au four et ajoutez-y de l'eau chaude à mi-hauteur pour faitre un bain-marie.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez ensuite tiédir hors du four puis mettez-les au frigo pendant au moins 3 heures.
Je les ai fait samedi pour les déguter au dessert ce midi accompagnés de petits sablés tout dorés.
Bonne dégustation !
A+ Alaro
Ingrédients pour 8 à 10 ramequins (tout dépend de la taille):
- 1 litre de lait
- 6 oeufs entiers
- 220 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1cc d'extrait de vanille liquide
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez le lait dans une casserole et y ajouter la gousse fendue en 2. Portez à ebullition.
- Battez les oeufs avec les sucres.
- Versez le lait peu à peu sur le mélange oeufs/sucres sans cessez de remuer.
- Répartissez dans les ramequins.
- Posez les ramequins dans un plat allant au four et ajoutez-y de l'eau chaude à mi-hauteur pour faitre un bain-marie.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez ensuite tiédir hors du four puis mettez-les au frigo pendant au moins 3 heures.
Je les ai fait samedi pour les déguter au dessert ce midi accompagnés de petits sablés tout dorés.
Bonne dégustation !
A+ Alaro