Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 396ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la gourmandise que j'ai dénichée chez Nalines du blog Passions & Gourmandises (by Nalines). Comment résister à ce genre de dessert ? Ce n'est pas possible car cette mousse est trop bonne, nous avons adoré... A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Un tour en Cuisine #396 - Mousse Chocolat Pâte à TartinerUn tour en Cuisine #396 - Mousse Chocolat Pâte à Tartiner

Ingrédients :

 

- 200 grs de chocolat noir

- 200 grs de pâte à tartiner Alter Eco

- 6 oeufs

- 60 grs de sucre

- 50 grs de beurre

Un tour en Cuisine #396 - Mousse Chocolat Pâte à Tartiner
Un tour en Cuisine #396 - Mousse Chocolat Pâte à Tartiner

Faites fondre le chocolat et la pâte à tartiner au bain marie ou au micro ondes – j’ai utilisé le container chocolat (coco choc) silikomart.

Quand le chocolat et la pâte à tartiner sont fondus, ajoutez le beurre en morceau, mélangez pour le faire fondre et laissez tiédir.

Montez les blancs en neige fermes et versez le sucre en pluie toute en continuant de fouetter.

Mélangez les jaunes avec le chocolat. Ajoutez une cuillère de blanc et mélanger énergiquement afin de détendre le chocolat puis la jouer délicate et incorporer le blanc avec la Maryse tout en soulevant la préparation afin de ne pas casser les blancs et de garder l’onctuosité.

Répartissez la mousse dans des verrines ou mettez le saladier tel quel dans le frigo.

Laissez les verrines au frais au moins 2 heures et 4 heures pour le saladier.

Un tour en Cuisine #396 - Mousse Chocolat Pâte à TartinerUn tour en Cuisine #396 - Mousse Chocolat Pâte à Tartiner

Je file chez Delphine du blog Oh la gourmande ! pour connaître son choix.

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat mousses gouter

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Compotes - Crèmes - entremets - mousses

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :