Aujourd'hui dans mon calendrier de l'avent, vous y trouverez une gourmandise : une mousse au chocolat noir avec des pralines roses... Un vrai délice à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 grs de chocolat noir
- 20 grs de beurre
- 6 œufs
- une dizaine de pralines roses
Faites fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-onde (j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart CocoChoc).
Concassez les pralines roses
Séparez les jaunes des blancs.
Ajoutez les jaunes un à un et mélangez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat fondu.
Répartissez un peu de mousse dans des verrines, ajoutez un peu de pralines roses concassées, ajoutez de la mousse et terminez par des pralines.
Recommencez jusqu'à épuisement de la mousse.
Saupoudrez de pralines et mettez au réfrigérateur quelques heures.
Je remercie mon Partenaire Silikomart
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pralines chocolat mousses
Bonne dégustation !