Aujourd’hui, dans mon calendrier de l'avent on découvre à nouveau les petits sablés que j’ai réalisés il y a 2 ans avec l’aide de ma fille. En plus d’être savoureux, ces petits biscuits sont faciles et rapides à préparer : c'est une recette ludique à partager avec ses enfants. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 240 grs de farine
- 150 grs de beurre
- 90 grs de sucre
- 30 grs de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de glaçage à la vanille
- Décors en sucre
Mélangez la farine, les sucres et le sel.
Ajoutez le beurre mou, coupé en dés et mélangez jusqu’à obtenir une consistance sablée.
Faites un puits et ajoutez le jaune d’œuf. Pétrissez, avec le bout des doigts quelques minutes pour obtenir une pâte non collante. Formez une boule.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
A l’aide d’emporte-pièces, détaillez les formes et placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d’un tapis cuisson en silicone.
Enfournez les sablés et laissez-les cuire entre 8 et 10 minutes.
Laissez refroidir, puis recouvrez-les de glaçage à la vanille et parsemez de décors en sucre.
Laissez sécher avant de déguster.