Aujourd’hui, je vous propose une recette de Cyril Lignac : une crème dessert au chocolat et ses framboises parfumées à l'anis. J’ai réalisé ces petites crèmes lors de son émission « Tous en Cuisine » la semaine dernière. Ces douceurs chocolatées sont simples, rapides à réaliser et surtout délicieuses. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédient pour 4 personnes :
- 90 grs de chocolat noir haché
- 2 œufs
- 15 grs de cacao en poudre
- 70 grs de sucre
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 125 grs de framboises
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil
- Feuilles de menthe (facultatif)
Mélangez soigneusement le chocolat haché, les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et la fécule de maïs dans un saladier.
Versez dans une casserole et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes pour faire épaissir le mélange.
Versez l’appareil dans des ramequins et placez le tout au frais.
Ecrasez 3 à 4 framboises avec du sucre et une pincée d’anis à la fourchette.
Ajoutez ensuite le reste des framboises et mélangez le tout.
Servez les framboises avec les crèmes dessert froides et décorez d'une feuilles de menthe (facultatif pas dans la recette originale).
Bonne dégustation !