750 grammes
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Aujourd’hui, je vous propose une recette avec un légume de saison : l’asperge blanche. Je me suis inspirée de la recette de Mimm du blog Les Délices de Mimm en la modifiant en version « espagnole ». Un plat gourmand parfait pour le soir... nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego
Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego
Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego
Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego

Ingrédient pour 2 personnes :

- 1 botte d’asperges blanches

- 20 fines tranches de lomo

- Manchego râpé

- Beurre

- Sel et poivre

Béchamel :

30 grs de beurre

- 25 grs de farine

- 25 cl de lait

- Sel et poivre

Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego
Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego
Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego
Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego

Epluchez les asperges et coupez le pied.

Cuisez-les dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur (elles doivent rester un peu « al dente »).

Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et le lait peu à peu. Laissez épaissir quelques minutes sur le feu. Salez et poivrez.

Préchauffez le grill du four.

Enrobez chaque asperge de 2 ou 3 tranches de lomo et déposez-les dans un plat à gratin beurré.

Recouvrez le milieu de sauce béchamel et parsemez d’un peu de manchego râpé.

Faites gratiner au four pendant 10 à 15 minutes.

Servez chaud dans le plat.

Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego
Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego
Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego
Asperges Blanches Gratinées au Lomo et Manchego

Référencement sur recettes.de/cuisinelomo asperges manchego bechamel gratins    

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Bonne dégustation !

A+ Alaro 

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Tag(s) : #Fromage, #Légumes

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