Aujourd’hui, je vous propose une recette avec un légume de saison : l’asperge blanche. Je me suis inspirée de la recette de Mimm du blog Les Délices de Mimm en la modifiant en version « espagnole ». Un plat gourmand parfait pour le soir... nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédient pour 2 personnes :
- 1 botte d’asperges blanches
- 20 fines tranches de lomo
- Manchego râpé
- Beurre
- Sel et poivre
Béchamel :
- 30 grs de beurre
- 25 grs de farine
- 25 cl de lait
- Sel et poivre
Epluchez les asperges et coupez le pied.
Cuisez-les dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur (elles doivent rester un peu « al dente »).
Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et le lait peu à peu. Laissez épaissir quelques minutes sur le feu. Salez et poivrez.
Préchauffez le grill du four.
Enrobez chaque asperge de 2 ou 3 tranches de lomo et déposez-les dans un plat à gratin beurré.
Recouvrez le milieu de sauce béchamel et parsemez d’un peu de manchego râpé.
Faites gratiner au four pendant 10 à 15 minutes.
Servez chaud dans le plat.
Bonne dégustation !