Aujourd’hui, je vous propose des petites gourmandises pour le gouter : des muffins spéculoos chocolat. Ils sont faciles à réaliser et tout simplement délicieux, nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 12 muffins :
- 150 grs de farine
- 30 grs de fécule de maïs
- 120 grs de spéculoos réduits en poudre
- 1 yaourt nature
- 120 grs de beurre
- 120 grs de sucre roux
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 grs de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le yaourt et l'extrait de vanille.
Dans un bol, mélangez la farine, la fécule la levure et les pépites de chocolat.
Versez le mélange sec dans le saladier et mélangez rapidement, sans trop insister.
Remplissez les caissettes jusqu'au 2/3.
Enfournez pendant 18 à 20 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !