Voici les petits oursons que nous avons dégustés au goûter aujourd’hui. J’ai trouvé cette recette sur le site O’Délices. J’en ai fait avec et sans amande pour tous les goûts. Ces petits biscuits sont rigolos et gourmands. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 20 à 40 oursons (selon taille de l’emporte-pièce) :
- 180 grs de beurre mou
- 200 grs de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune d’œuf
- ½ cuillerée à café de vanille en poudre
- 350 g de farine de blé
- 20 à 40 amandes
Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez l’œuf et le jaune. Puis la vanille et la farine, travaillez la pâte avec les doigts et formez une boule de pâte.
Aplatissez légèrement et mettez dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant 1h.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez les formes à l’aide d’un découpoir petit ourson.
Déposez des feuilles de papier sulfurisé sur vos plaques. Déposez les oursons dessus et les espaçant légèrement. (Il faudra 3 ou 4 fournées).
Faites préchauffer le four à 180°C.
Sur chaque ourson déposez une amande et repliez les pattes de l’ourson dessus.
Faites cuire environ 10 minutes à 180°C, laissez bien refroidir avant de manipuler car ils sont très fragiles.