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En Décembre, je participe comme jury au 119ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane. Le thème est : "Apéro Festif". Vous pouvez proposer des recettes pour un apéro de fête : des verrines, feuilletés, petits fours salés, canapés, bouchées, choux, gougères et beaucoup d'autres délicieuses petites choses à grignoter ! 

Les autres membres du jury sont :  

 

 

Comment participer ?

Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-apero-festifElle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)

Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).

 

Que gagne-t-on ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1ère, 2ème, 3ème et 4ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

De mon côté, je vous propose (hors compétition) des bouchées apéritives de Boudin Blanc sur Fondue de Poireaux que nous avons dégustées à Noël ; cette recette peut également être déclinée en entrée. Nous nous somme régalés... à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Boudin Blanc sur Fondue de Poireaux
Boudin Blanc sur Fondue de Poireaux
Boudin Blanc sur Fondue de Poireaux
Boudin Blanc sur Fondue de Poireaux
Boudin Blanc sur Fondue de Poireaux

Ingrédients pour 2 personnes ou 20 bouchées

- 2 boudin blanc (aux cèpes pour moi)

- 2 blancs de poireaux

- 1 petit oignon

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 10 cl de vin blanc sec

- Huile d’olives

- Beurre

- 1 càc de curry en poudre (plus ou moins, selon votre goût)

- Sel et poivre

Boudin Blanc sur Fondue de Poireaux
Boudin Blanc sur Fondue de PoireauxBoudin Blanc sur Fondue de PoireauxBoudin Blanc sur Fondue de Poireaux

Préchauffez le four à 180°C.

Piquez les boudins blancs avec une fourchette ou la pointe d’un couteau (pour éviter qu’ils n’éclatent).

Enfournez pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, émincez les poireaux (garder les feuilles plus vertes pour un potage) et l'oignon ; réservez.

Faites fondre un peu de beurre et d’huile d’olives dans une poêle. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide puis ajoutez les poireaux ; laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

Ajoutez ensuite la crème fraîche, le curry, salez et poivrez et laissez mijoter quelques minutes ; mélangez.

Découpez les boudins en rondelles ; réservez.

Dans les petites cassolettes, déposez de la fondue de poireaux puis ajoutez une rondelle de boudin.

Saupoudrez de persil hâché et servez immédiatement.

Boudin Blanc sur Fondue de PoireauxBoudin Blanc sur Fondue de PoireauxBoudin Blanc sur Fondue de Poireaux
Boudin Blanc sur Fondue de Poireaux

Référencement sur recettes.de/cuisine : boudin bapéro dinatoire entrées poireaux apéritif amuse bouche 

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation !  

A+ Alaro

 

Tag(s) : #Apéritif, #Bouchées, #Légumes

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