750 grammes
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Aujourd’hui c’est la Saint Nicolas et je vous propose les maneles que nous avons dégustés au petit déjeuner. Je remonte la recette que j'avais publiée il y a quelques temps avec de nouvelles photos... Toujours un succès à cette époque de l'année ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Manele de la Saint Nicolas (MAP)
Manele de la Saint Nicolas (MAP)
Manele de la Saint Nicolas (MAP)
Manele de la Saint Nicolas (MAP)

Ingrédients :

 

- ½ cc de sel

- 20 cl de lait tiède

- 100 grs de beurre

- 500 grs de farine

- 100 grs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 œufs + 1 jaune pour dorer les bonshommes

- ½ cube de levure de boulanger fraîche

- Pépites de chocolat noir pour la décoration

Manele de la Saint Nicolas (MAP)Manele de la Saint Nicolas (MAP)
Manele de la Saint Nicolas (MAP)Manele de la Saint Nicolas (MAP)

Faites tiédir le lait, puis versez-le dans la cuve de la MAP ; ajoutez la levure de boulanger émiettée et la moitié du sucre blanc. Fermez le couvercle de la MAP et laissez reposer ½ heure.

Ensuite ajoutez les œufs entiers, le reste de sucre, le sucre vanillé, la farine et terminez par le sel.

Positionnez la machine sur "pâte". Quand le programme est terminé, sortez la pâte et dégazez-la puis formez des petits bonshommes ; décorez-les avec les pépites de chocolat noir.

Laissez poussez dans un endroit chaud pendant une heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Dorez les bonshommes avec 1 jaune d'œuf, puis enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Manele de la Saint Nicolas (MAP)
Manele de la Saint Nicolas (MAP)
Manele de la Saint Nicolas (MAP)

Référencement recettes.de/cuisine : manele brioche de noel brioches brioche Alsacienne Saint Nicolas

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Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Tag(s) : #Brioches & Pains, #Friandises, #Finger food

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