Aujourd’hui, je vous propose une recette avec une viande que je n’ai pas l’habitude de cuisiner : du coquelet. Je l’ai récupéré dans un colis anti gaspi Too Good To Go. Une bonne raison pour tester et nous n’avons pas été déçus. J’ai choisi une cuisson au Cookéo pour garder une viande moelleuse. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédient pour 4 personnes :
- 1 coquelet coupé en 4
- 4 carottes coupées en rondelles
- 6 pommes de terre moyennes coupées en 4
- 1 gros oignon
- Beurre
- Huile d’olives
- 150 ml de vin blanc sec
- 150 ml de bouillon de volaille
- 1 càc de curcuma
- Sel et piment d’Espelette
Faites revenir les morceaux de coquelet en mode "dorer" dans un peu d'huile et de beurre.
Quand ils sont joliment dorés, retirez-les puis ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les pommes de terre, le curcuma et les carottes ; mélangez et laissez revenir une minute.
Déglacez avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.
Ajoutez les morceaux de coquelet, le bouillon, le piment d’Espelette et salez.
Mettez le cookeo en mode "cuisson rapide" pendant 15 minutes.
Quand le coquelet et les légumes sont cuits, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez immédiatement. J'ai complété l'accompagnement avec des petits pois.