750 grammes
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Aujourd’hui, je vous propose des éventails d’aubergines… une savoureuse recette que j’ai dénichée chez ISCA du blog La Cuisine d’Ici et d’ISCA. Un plat de saison facile à réaliser ; j'ai juste ajouté du jambon fumé et un peu de parmesan râpé à la recette originale. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Aubergines en EventailAubergines en Eventail
Aubergines en EventailAubergines en Eventail

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 aubergines

- 2 tomates

- 2 petites tranches de jambon fumé

- 2 boules de mozzarella

- 2 gousses d'ail

- Parmesan râpé

- Huile d'olive

- Sel & poivre

- Origan & romarin

Aubergines en Eventail
Aubergines en Eventail
Aubergines en Eventail

Préchauffez votre four à 200°C.

À l'aide d'un couteau à pain cranté, coupez les aubergines en tranches fines, sans aller jusqu'au bout.

Placez-les dans un plat à gratin, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez et enfournez pour 30 minutes.

Vérifiez que l'intérieur est bien cuit puis les garnir de rondelles de tomate, de lamelles de jambon et de tranches de mozzarella. Répartissez l'ail écrasé, saupoudrez d'origan et de romarin et assaisonnez.

Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé et versez un trait d'huile ; enfournez pour 30 minutes supplémentaires.

Dégustez dès la sortie du four.

Aubergines en Eventail
Aubergines en EventailAubergines en Eventail

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Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Fromage, #Légumes

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