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Aujourd’hui pour le déjeuner, je vous propose un risotto au chorizo. Une délicieuse recette qui met un peu de soleil dans nos assiettes. Pour gagner du temps, j’ai choisi de le réaliser au Cookéo. Résultat, un risotto crémeux et un peu relevé… nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Risotto au Chorizo (Cookeo ou pas)
Risotto au Chorizo (Cookeo ou pas)
Risotto au Chorizo (Cookeo ou pas)

Ingrédients pour 4 personnes :

- 320 grs de riz Arborio (spécial risotto)

- 1 oignon

- 100 grs de chorizo (fort pour moi)

- 15 cl de vin blanc sec

- 730 ml de bouillon de volaille

- 60 grs de parmesan râpé

- Huile d'olive

- Poivre

- Persil plat pour la décoration

Risotto au Chorizo (Cookeo ou pas)
Risotto au Chorizo (Cookeo ou pas)
Risotto au Chorizo (Cookeo ou pas)

Au Cookéo

Emincez finement l’oignon ; réservez.

Coupez le chorizo en rondelles puis en 4.

Mettez le cookeo en mode "Dorer".

Faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide puis ajoutez les morceaux de chorizo et laissez revenir 2 minutes.

Ajouter le riz et laissez dorer 3 minutes.

Déglacez avec le vin blanc ; mélangez.

Versez le bouillon de légumes.

Programmez le cookeo en mode « cuisson rapide » pour 15 minutes.

En fin de la cuisson, mélangez bien.

Mettez le cookeo en mode « maintien au chaud » puis ajoutez le parmesan, poivrez et mélangez à nouveau.

Laissez en mode maintien au chaud ou servez immédiatement ; décorez avec un peu de persil plat.

 

Sans Cookéo

Émincez finement l’oignon ; réservez.

Coupez le chorizo en rondelles puis en 4.

Dans un fait-tout faites chauffer l'huile, faite revenir les oignons 2 minutes, puis ajoutez le riz cru. Laisser chauffez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez le bouillon au fur et à mesure jusqu'au raz du riz. Couvrez et ajoutez du bouillon quand le niveau du liquide est trop bas.

Goûtez le riz de temps en temps et continuez jusqu'à épuisement du bouillon.

Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les morceaux de chorizo et continuez la cuisson.

Quand le risotto est cuit, ajoutez le parmesan râpé, poivrez puis mélangez et servez immédiatement ; décorez avec un peu de persil plat.

Risotto au Chorizo (Cookeo ou pas)
Risotto au Chorizo (Cookeo ou pas)
Risotto au Chorizo (Cookeo ou pas)

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Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Tag(s) : #Viandes, #riz

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