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En Mars, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les One-Pot"... Et c'est en parcourant le blog de Valérie La Popotte du Clocher que j'ai déniché cette recette de Lentilles à l'Espagnole (qu'elle avait elle-même trouvée chez Amandine). Ce plat un peu relevé que j'ai servi au déjeuner change du traditionnel saucisses-lentilles... tout simplement délicieux ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Lentilles à l'Espagnole (Cookeo ou pas)
Lentilles à l'Espagnole (Cookeo ou pas)
Lentilles à l'Espagnole (Cookeo ou pas)

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 grs de lentilles vertes sèches

- 40 cl d'eau

- 20 cl de vin blanc sec

- ½ cube de bouillon de légumes ou volaille

- 1 oignon

- 2 carottes

- 1 poivron rouge (vert pour moi)

- 100 grs d'allumettes de bacon

- 100 grs de chorizo

- 1 cc de paprika

- Persil plat ciselé

- Sel et poivre

Lentilles à l'Espagnole (Cookeo ou pas)Lentilles à l'Espagnole (Cookeo ou pas)
Lentilles à l'Espagnole (Cookeo ou pas)Lentilles à l'Espagnole (Cookeo ou pas)

Au Cookeo

Emincez l’oignon, coupez le poivron en fines lanières et le chorizo en rondelles.

Préparez le bouillon avec l'eau, le cube, le sel et le poivre.

Mettez le cookéo en mode « Dorer », faites chauffez l’huile dans la cuve, quand elle crépite, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajoutez le poivron et les carottes, mélangez bien.

Ajoutez ensuite les lentilles, mélangez bien et laissez « dorer » une minute.

Déglacez avec le vin blanc, mélangez.

Arrêtez le mode « dorer », ajoutez le bouillon dilué (les lentilles doivent être couvertes d’eau).

Cuire en mode « Cuisson Rapide » pendant 12 minutes.

Quand la cuisson est terminée, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, décorez d'un peu de persil plat et servez immédiatement.

 

Sans Cookeo

Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau non salée en suivant les indications sur l'emballage.

Pendant ce temps, émincez l’oignon, coupez le poivron en fines lanières, les carottes et le chorizo en rondelles.

Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajoutez le reste des légumes émincés, le paprika ainsi qu'un filet d'eau et le cube émietté, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez les lentilles égouttées et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Quand la cuisson est terminée, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, décorez d'un peu de persil plat et servez immédiatement.

Lentilles à l'Espagnole (Cookeo ou pas)
Lentilles à l'Espagnole (Cookeo ou pas)
Lentilles à l'Espagnole (Cookeo ou pas)

Référencement recettes.de/cuisine : chorizo lentilles cuisine facile poivrons one pot cookeo

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Bonne dégustation !

A+ Alaro

Tag(s) : #Légumes, #Viandes

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