Aujourd’hui, je vous propose une petite soupe que nous avons dégustée au dîner car il fait encore frais le soir et cela réconforte notre corps et notre cœur... un délice… A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous, qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 petite aubergine
- 400 grs de potiron
- 2 carottes
- 1 oignon
- beurre
- huile d’olives
- sel & poivre
Émincez l'oignon, coupez l'aubergine et le potiron en cubes et les carottes en rondelles.
Dans une marmite, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre et d’huile d’olives, quand l’oignon est translucide, ajoutez l'aubergine, les carottes et le potiron ; remuez.
Diluez le cube de bouillon de légumes dans 75 cl d’eau chaude et ajoutez-le aux légumes ; salez et poivrez, mélangez.
Laissez cuire 20 à 25 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Quand les légumes sont cuits ; mixez, versez dans des bol, décorez de feuilles de pourpier et servez immédiatement.
Bonne dégustation !