En Novembre, je participe comme jury au 118ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er Novembre au 6 Décembre 2020. Le thème est : "Coin - Coing". Vous pouvez proposer des recettes au canard et/ou au coing, le fruit du cognassier, cousin de la pomme et de la poire.
Les autres membres du jury sont :
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Cathytutu de Chez Cathytutu
- Fabienne de Le blog de Kekeli
- Flo de Flo en cuisine
- Line de Line Lisbonne et cie
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
- Ninni de Recettes piémontaises
- Sabine de Les petits plats du prince
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle (et ancien blog)
- Viviane de Quoi qu'on mange ?
Comment participer ?
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-courges. Elle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)
Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).
Que gagne-t-on ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
1ère, 2ème, 3ème et 4ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
De mon côté, je vous propose (hors compétition) des Cuisses de Canard Rôties au Four que nous avons dégustées ce weekend. Une recette que j'ai trouvé chez Mimm du blog Les Délices de Mimm ... à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 8 pommes de terre
- 1 cube de bouillon
- Huile d'olives
- Thym frais
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les oignons et découpez-les en rondelles. Badigeonnez d’huile d’olives un plat allant au four et déposez-y les rondelles d’oignons puis les cuisses de canard (côté peau en bas).
Epluchez et lavez les pommes de terre, découpez-les en morceaux et disposez-les dans le plat.
Sales et poivrez les cuisses de canard et les pommes de terre puis parsemez de thym.
Préparez 500 ml de bouillon avec le cube et en versez la moitié dans le plat.
Arrosez d'un filet d’huile d'olive et enfournez pendant environ 1h30 – 1h45. Baissez la température si nécessaire.
Pendant la cuisson, arrosez les cuisses et les pommes de terre avec le jus de cuisson, ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Retournez les cuisses à mi-cuisson. Servez avec une salade, des endives braisées ou des haricots verts.