En Juin, je participe comme jury au 113ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er au 30 Juin 2020. Le thème est : "Papillotes". Vous pouvez participer avec des papillotes salées ou des papillotes sucrées, des papillotes cuites (à la vapeur, au four, poêlées etc.) ou pourquoi pas crues avec un emballage comestible, tout est possible !
Les autres membres du jury sont :
- Anne
- Cathytutu de Chez Cathytutu
- Florence de Les délices de Florence
- Jacques de Cultures Bio
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Ninni de Recettes piémontaises
- Sofia de Plume & Prose
- Stéphane de Les gourmandises de Stéphane
- Val de Recettes au multicuiseur
- Valérie de 123Dégustez
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Virginie de Aux papilles
omment participer ?
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-papillotes. Elle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)
Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).
Que gagne-t-on ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
1ère, 2ème, 3ème et 4ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
De mon côté, je vous propose (hors compétition) des Papillotes de Pommes de Terre, Oignon et Bacon. Une recette rapide à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 150 grs de bacon
- Thym
- Romarin
- Eau ou bouillon de volaille
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C
Répartissez les lanières de bacon dans chaque papillote.
Epluchez et émincez l'oignon rouge, répartissez dans les papillotes
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles puis répartissez dans chaque papillote.
Ajoutez une cuillère à soupe d’eau ou de bouillon.
Salez, poivrez et parsemez de thym et de romarin.
Enfournez pour 35 à 45 minutes environ.