Aujourd’hui, je vous propose une recette végétarienne toute simple à faire : un ragoût de légumes. Je l’ai réalisé au Cookeo mais vous pouvez le faire sans problème en cocotte. Nous nous sommes régalés en dégustant cette assiette bien réconfortante. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 1 belle aubergine
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- ½ poivron vert
- 500 grs de tomates concassées
- Sel
- Curcuma
- Paprika
- Huile d’olives
- 10 cl de vin blanc (facultatif)
- 20 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 branche de romarin
- Quelques feuilles de basilic
- 2 feuilles de laurier
Emincez les oignons. Lavez les légumes.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Coupez l’aubergines et gros dès.
Coupez les poivrons en lanières.
Coupez votre aubergine en morceaux. Coupez votre poivron en gros carrés. Faites revenir le poivron, l’aubergine et les oignons dans un peu d’huile de coco avec du gros sel et de l’origan.
Mettez le Cookeo en mode « Dorer », versez l’huile et mettez un peu de beurre dans la cuve ; laissez chauffer puis ajoutez les oignons et faites-les revenir.
Ajoutez ensuite les légumes et laissez-les revenir 2 minutes.
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez les tomates concassées ; l’eau et le cube de bouillon. Salez, ajoutez les épices puis les herbes ; mélangez.
Mettez le Cookeo sur « cuisson rapide » pour 7 minutes.
Quand le ragoût est prêt dégustez immédiatement ou laissez en mode « Maintien au chaud ».