Aujourd’hui, c’est mercredi le jour des enfants, c’est pourquoi je vous présente le gâteau vanille gelée de groseilles et pépites de chocolat que nous avons dégusté pour le goûter. En plus d’être moelleux et délicieux, il est facile et rapide à préparer… tout pour plaire aux gourmands. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 180 grs de farine
- 115 grs de sucre
- 125 grs de beurre doux
- 1 yaourt brassé bio à la vanille
- 3 œufs
- 1 c à c de levure chimique
- 4 c à s de gelée de groseilles (maison pour moi)
- 1 petite c à c d’extrait de vanille
- 100 grs de pépites de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le yaourt et mélangez bien le tout.
Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez la vanille ; mélangez.
Dans l’autre pâte ajoutez la confiture de groseilles sans trop mélanger (pour garder des zébrures).
Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, beurrez et farinez un moule traditionnel.
Versez-y un peu de pâte à la vanille, puis un peu de pâte à la confiture ; parsemez de pépites de chocolat. Recommencez l’opération jusqu’à l’épuisement des pâtes et pépites.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !