750 grammes
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Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai découverte chez Chrystel du blog Entre Rire et Cuisine : du pulled pork... Petits ajouts par rapport à la recette d'origine de l'oignon et des pommes de terre. Une viande mijotée qui demande un peu de temps mais qui est vraiment savoureuse et tendre. C'est une recette que je recommande... A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous

Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)
Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)
Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)
Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 rôti de porc de 800 grs

- 4 c. à soupe de sauce soja

- 6 c. à soupe de sauce ketchup

- 2 c. à soupe de miel liquide

- 2 c. à café de Worcestershire sauce

- 2 c. à café de vinaigre de cidre

- 8 c. à soupe de jus d’orange (1 orange)

- 1 c. à café d’épices cajun

- 1 oignon

- Huile d’olive

- Beurre

- 6 pommes de terre

Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)
Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)
Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)
Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)

Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure avant de démarrer la recette.

Enlevez la ficelle et la barde du rôti.

Dans un bol, préparez la marinade. Mélangez le miel, le ketchup, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le jus d’orange, la sauce soja ainsi que les épices.

Emincez l'oignon ; réservez.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faites dorer le rôti sur toutes les faces. Quand il est bien doré, réservez-le sur une assiette.

Ajoutez l'oignon émincé dans la cocotte et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Puis versez la sauce dans la cocotte, ajoutez la viande et retournez-la dans la marinade pour bien l’enduire.

Faire cuire pendant 4 heures à feu doux.

Au bout d'une heure et demi, ajoutez les pommes de terre.

Retourner la viande toutes les heures pour qu’elle ne se dessèche pas (si besoin, ajoutez un peu d'eau afin qu'elle n'attache pas).

La viande est tellement tendre que vous pouvez l'effilocher à la fourchette.

Servez la viande effilochée avec le jus de cuisson.

Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)
Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)
Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)
Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)
Pulled Pork (Porc Effiloché à l'Américaine)

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Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Viandes, #Pommes de terre

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