Aujourd'hui c'est mercredi et voici une idée pour le goûter : des muffins aux raisins secs et écorces d'oranges confites. Ils sont faciles à préparer, d'ailleurs les enfants peuvent aider, et surtout délicieux avec un bon thé... à la maison nous avons été conquis ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 12 muffins :
- 180 grs de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 125 grs de beurre pommade
- 120 grs de sucre
- 50 grs de raisons secs
- 4 c à s de jus de citron
- 50 d'écorces d'oranges confites
- 3 oeufs
Réhydratez les raisins secs dans le jus de citron pendant 1 heure.
Hachez les écorces d'oranges confites.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure ; réservez.
Travaillez le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.
Incorporez la farine ; mélangez puis ajoutez les raisins égouttés et les écorces d’oranges, mélangez à nouveau.
Disposez des caissettes en papier dans le moule à muffins et répartissez la pâte aux ¾.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !