Aujourd'hui, je vous propose un gâteau aux pommes chocolat blanc et cranberries pour se réconforter en cette période mouvementée. IL est facile à faire et super gourmand ; parfait pour se régaler au goûter avec un bon thé. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 3 pommes
- 180 grs de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100 grs de pépites de cholat blanc
- 80 grs de cranberries séchées
- 120 grs de sucre
- 125 grs de beurre fondu
- 1 yaourt nature
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure ; mélangez, puis incorporez le yaourt et le beurre fondu, mélangez à nouveau.
Incorporez les pépites de chocolat blanc, les morceaux de pommes et les cranberries ; mélangez.
Versez la pâte dans un moule rond en silicone ou traditionnel mais beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes (selon le four).
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Bonne dégustation !