Aujourd'hui, je vous propose une recette anti-gaspi pour le dîner : une tarte aux restes de fromages. A part le Roquefort, j'ai utilisé des fromages de ma région. Cette tarte est un peu calorique mais tellement gourmande et réconfortante (en ce moment on a tous besoin de réconfort), un vrai délice... nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Un peu de chapelure
- 150 à 200 grs de restes de fromages (Roquefort / Ptiot biloute / Briquette de l'Ecaillon (chèvre) / Tomme de Bailleul pour moi)
- Poivre et un soupçon de sel (si nécessaire)
Préchauffez le four à 180 °C.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette puis parsemez de chapelure.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, un soupçon de sel et du poivre et fouettez à la fourchette.
Coupez les fromages en morceaux et déposez-les sur la pâte puis versez l'appareil.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes environ.
Bonne dégustation !