750 grammes
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Aujourd'hui, je vous propose une recette anti-gaspi pour le dîner : une tarte aux restes de fromages. A part le Roquefort, j'ai utilisé des fromages de ma région. Cette tarte est un peu calorique mais tellement gourmande et réconfortante (en ce moment on a tous besoin de réconfort), un vrai délice... nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?  

Tarte aux Fromages (Anti-Gaspi)
Tarte aux Fromages (Anti-Gaspi)
Tarte aux Fromages (Anti-Gaspi)

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- Un peu de chapelure

- 150 à 200 grs de restes de fromages (Roquefort / Ptiot biloute / Briquette de l'Ecaillon (chèvre) / Tomme de Bailleul pour moi)

- Poivre et un soupçon de sel (si nécessaire)

Tarte aux Fromages (Anti-Gaspi)
Tarte aux Fromages (Anti-Gaspi)
Tarte aux Fromages (Anti-Gaspi)
Tarte aux Fromages (Anti-Gaspi)

Préchauffez le four à 180 °C.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette puis parsemez de chapelure.

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, un soupçon de sel et du poivre et fouettez à la fourchette.

Coupez les fromages en morceaux et déposez-les sur la pâte puis versez l'appareil.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes environ.

Tarte aux Fromages (Anti-Gaspi)
Tarte aux Fromages (Anti-Gaspi)
Tarte aux Fromages (Anti-Gaspi)

Référencement sur recettes.de/cuisine : quiches tartes salees tarte au fromage fromage Roquefort    

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Bonne dégustation !

A+ Alaro 

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Tag(s) : #Anti Gaspi, #Fromage, #Quiches - Tartes salées & Tourtes

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