Aujourd'hui, je vous propose une recette du soleil... un poulet mariné à la provençale. Je l'ai trouvée dans un magazine Femme Actuelle et je l'ai un peu changée (ajout de guindilla et de tomates)... C'était notre premier déjeuner en vacances, nous avons vraiment bien aimé, c'est léger et savoureux. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 2 courgettes (1 blanche et 1 verte pour moi)
- 2 poivrons rouges
- 1 guindilla picante (petit piment vert d‘Espagne)
- 4 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses Ail
- 2 cuillère à café de paprika
- 1 citron
- 3 brins de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Pressez l’ail et mélangez-le avec le poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d'olive, le jus du citron et du sel.
Coupez les filets en portefeuille et enduisez-les de marinade en massant pour la faire pénétrer. Mettez-les dans plat et placez au réfrigérateur pour 5 heures.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Epluchez l’oignon, rincez et séchez les légumes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un plat. Salez, poivrez et ajoutez les herbes et le reste d’huile.
Posez les morceaux de poulet sur les légumes et enfournez pour 45 minutes environ.
Servez chaud.