Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 170ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" en version "rapide" ! Je vous présente la délicieuse recette salée que j'ai trouvée chez Miamma Mia du blog Je Miamuse Bien : une délicieux filet de poulet accompagné de courgettes du jardin...Un plat facile à réalise, léger et délicieux que demander der plus ? A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poulet
- 150 grs de chèvre frais
- Une courgette
- Ciboulette
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Epluchez la courgette, coupez-la en deux en longueur et épépinez-la à l’aide d’une cuillère. Coupez-la en tranches et déposez-la au fond d'un plat en verre pour cuisson vapeur micro-ondes. Ajoutez une pincée de sel et refermez le plat. Cuisez la courgette à puissance maximale pendant 5 à 7 minutes.
Dans une poêle, faites cuire le filet de volaille badigeonné d'huile.
Salez, ajoutez les herbes de Provence et laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Faites fondre le fromage de chèvre frais au micro-ondes entre 30 secondes et une minute (la consistance doit devenir crémeuse).
Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.
Dans une assiette, disposez un peu de courgettes nappées de sauce au chèvre et le filet de poulet.