Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 408ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! J'ai découvert chez Sabine du blog Maman Bloggueuse un délicieux cake au chorizo qui s'est transformé en pop cakes que nous avons allègrement dévorés ! Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour l'apéritif ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une vingtaine de pop cakes ou 2 cakes junior Tupperware
- 100 grs de chorizo doux
- 125 grs de yaourt type Yoplait
- 100 grs d’emmental rapé
- 2 œufs
- 2 gousses d’ail
- 2 pots de farine tamisée
- 5 grs de levure chimique
- Sel et poivre
Version pop cakes :
Mettez tous les ingrédients (sauf le chorizo) dans un saladier, mélangez.
Découpez le chorizo en petits morceaux et hachez finement le basilic.
Ajoutez ensuite le chorizo et le basilic à la préparation ; mélangez bien et réservez.
Faites préchauffez la machine à pop cakes et faites cuire jusqu’à épuisement de la pâte.
Version cake :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez tous les ingrédients (sauf le chorizo) dans un saladier, mélangez.
Découpez le chorizo en petits morceaux et hachez finement le basilic.
Ajoutez ensuite le chorizo et le basilic à la préparation ; mélangez bien et réservez.
Chemisez un moule à cake et versez la pâte.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Pour être sûre de la cuisson du cake, plantez un couteau, s’il ressort propre le cake est cuit.