Aujourd'hui c'est le Whoopie Pies Day #6 organisé par Petite Etoile du blog Recettes Plaisir et c'est avec plaisir que j'y participe. Mais cette fois, c'est un whoopie salé qui participe... un délicieux whoopie salé juste pour changer ! Nous les avons dégustés ce soir avec une petite salade verte... C'était trop bon ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 24 coques, soit 12 whoopie pies :
- 200 grs farine
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 100 grs beurre
- 40 grs d'emmental râpé
- 2 cc de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
- 2 pincées de sel
- Poivre de Séchouan
Garniture
- 150 grs de poulet cuit
- 4 petits suisses
- 1/2 cc de concentré de tomates
- Sel et poivre de Séchouan
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le bicarbonate et la levure.
Ajoutez le beurre mou et mélangez ; puis incorporez l'œuf battu, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite le fromage râpé.
Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, disposez des boules de pâte en les espaçant de 2-3 cms. Puis enfournez pendant 10 minutes.
Pour la garniture, mixez le poulet puis incorporez à la préparation les petits suisses et le concentré de tomates, mélangez bien ; puis salez et poivrez.
Laissez refroidir les petits gâteaux avant de les garnir de crème au poulet.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : whoppie pie
Bonne dégustation !
A+ Alaro